Экскурсия для школьников

Отправить страницу

В рамках проводимой в банке недели сбережений 11 октября 2017 года в Центральном филиале ОАО «Дос-Кредобанк» в ГУМ «Чынар»  прошла экскурсия для учащихся школы №93. В ходе экскурсии старшеклассникам рассказали о банковских услугах, продуктах и важности сбережений.

Ребятам показали Центральный филиал, провели по Отделам и рассказали о специфике работы каждого отдела

Дети узнали, как определить подлинность купюр. Ребятам показали устройство работы детектора валют, продемонстрировав, как с помощью ультрафиолетовых лучей обнаружить люминесцирующие изображения, нити и волокна денежных знаков. Благодаря особым свойствам краски, оригинальная купюра не светится, фальшивая наоборот – отражает ультрафиолет. Продемонстрировали принцип работы счетчика монет.

Школьники активно задавали вопросы, одна из учениц – Айгерим открыла национальную карту Элкарт для возможности накопления и хранения своих денежных средств.

Школьники также посетили круглосуточную сберегательную кассу "Алма", которая находится в этом же здании. По окончанию экскурсии каждый ребенок получил на память сувенирный набор от Банка.

Мы надеемся, что наша встреча с ребятами была полезной, и поможет определиться с выбором будущей профессии.

Веберите регион